|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | TUCKER, M. A.; BÖHNING-GAESE, K.; FAGAN, W. F.; FRYXELL, J. M.; VAN MOORTER, B.; ALBERTS, S. C.; ALI, A. H.; ALLEN, A. M.; ATTIAS, N.; AVGAR, T.; BROOKS, H. B.; BAYARBAATAR, B.; BELANT, J. L.; BERTASSONI, A.; BEYER, D.; BIDNER, L.; VAN BEEST, F. M.; BLAKE, S.; BLAUM, N.; BRACIS, C.; BROWN, D.; BRUYN, P. J. de; CAGNACCI, F.; CALABRESE, J. M.; CAMILO-ALVES, C.; CHAMAILLÉ-JAMMES, S.; CHIARADIA, A.; DAVIDSON, S. C.; DENNIS, T.; DESTEFANO, S.; DIEFENBACH, D.; DOUGLAS-HAMILTON, I.; FENNESSY, J.; FICHTEL, C.; FIEDLER, W.; FISCHER, C.; FISCHHOFF, I.; FLEMING, C. H.; FORD, A. T.; FRITZ, S. A.; GEHR, B.; GOHEEN, J. R.; GURARIE, E.; HEBBLEWHITE, M.; HEURICH, M.; HEWISON, A. J. M.; HOF, C.; HURME, E.; ISBELL, L. A.; JANSSEN, R.; JELTSCH, F.; KACZENSKY, P.; KANE, A.; KAPPELER, P. M.; KAUFFMAN, M.; KAYS, R.; KIMUYU, D.; KOCH, F.; KRANSTAUBER, B.; LAPOINT, S.; LEIMGRUBER, P.; LINNELL, J. D. C.; LÓPEZ-LÓPEZ, P.; MARKHAM, A. C.; MATTISSON, J.; MEDICI, E. P.; MELLONE, U.; MERRILL, E.; MOURAO, G. de M.; MORATO, R. G.; MORELLET, N.; MORRISON, T. A.; DÍAZ-MUÑOZ, S. L.; MYSTERUD, A.; NANDINTSETSEG, D.; NATHAN, R.; NIAMIR, A.; ODDEN, J.; O'HARA, R. B.; OLIVEIRA-SANTOS, L. G. R.; OLSON, K. A.; PATTERSON, B. D.; PAULA, R. C. de; PEDROTTI, L.; REINEKING, B.; RIMMLER, M.; ROGERS, T. L.; ROLANDSEN, C. M.; ROSENBERRY, C. S.; RUBENSTEIN, D. I.; SAFI, K.; SAÏD, S.; SAPIR, N.; SAWYER, H.; SCHMIDT, N. M.; SELVA, N.; SERGIEL, A.; SHIILEGDAMBA, E.; SILVA, J. P.; SINGH, N.; SOLBERG, E. J.; SPIEGEL, O.; STRAND, O.; SUNDARESAN, S.; ULLMANN, W.; VOIGT, U.; WALL, J.; WATTLES, D.; WIKELSKI, M.; WILMERS, C. C.; WILSON, J. W.; WITTEMYER, G.; ZIEBA, F.; ZWIJACZ-KOZICA, T.; MUELLER, T. Moving in the anthropocene: global reductions in terrestrial mammalian movements. Science, v. 359, p. 466-469, jan. 2018. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
Registros recuperados : 1 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
10/02/2012 |
Data da última atualização: |
10/10/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
RITZINGER, R.; RITZINGER, C. H. S. P. |
Afiliação: |
ROGERIO RITZINGER, CNPMF; CECILIA HELENA S PRATA RITZINGER, CNPMF. |
Título: |
Acerola. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, MG: EPAMIG, v. 32, n. 264, p. 17-25, set./out, 2011. |
ISSN: |
01003364 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A acerola é uma fruta tropical rica em vitamina C. Encontrou no Brasil condições edafoclimáticas favoráveis ao seu cultivo, com destaque para as Regiões Nordeste e Sudeste. É uma cultura atraente sob o ponto de vista da crescente demanda do produto nos mercados interno e externo, precocidade do início de produção, possibilidade da ocorrência de várias safras ao longo do ano e sem problemas limitantes de pragas e doenças até o momento. A produtividade e a qualidade dos frutos têm-se aprimorado com a seleção e a recomendação de variedades melhoradas por instituições de pesquisa e universidades. Da mesma forma, já existem informações suficientes relativas a propagação, tratos culturais e manuseio da colheita e pós-colheita, para que os produtores de acerola estabeleçam seus pomares de forma adequada e organizada. As indústrias de processamento absorvem a maior parte da produção brasileira, na forma de polpa congelada e suco pasteurizado. |
Palavras-Chave: |
Malpighia sp; Trato cultural. |
Thesagro: |
Acerola; Doença; Doença de Planta; Fruta Tropical; Praga; Propagação Vegetativa. |
Categoria do assunto: |
-- O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54086/1/Acerola-RITZINGER-Rogerio.pdf
|
Marc: |
LEADER 01601naa a2200241 a 4500 001 1915423 005 2013-10-10 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a01003364 100 1 $aRITZINGER, R. 245 $aAcerola. 260 $c2011 520 $aA acerola é uma fruta tropical rica em vitamina C. Encontrou no Brasil condições edafoclimáticas favoráveis ao seu cultivo, com destaque para as Regiões Nordeste e Sudeste. É uma cultura atraente sob o ponto de vista da crescente demanda do produto nos mercados interno e externo, precocidade do início de produção, possibilidade da ocorrência de várias safras ao longo do ano e sem problemas limitantes de pragas e doenças até o momento. A produtividade e a qualidade dos frutos têm-se aprimorado com a seleção e a recomendação de variedades melhoradas por instituições de pesquisa e universidades. Da mesma forma, já existem informações suficientes relativas a propagação, tratos culturais e manuseio da colheita e pós-colheita, para que os produtores de acerola estabeleçam seus pomares de forma adequada e organizada. As indústrias de processamento absorvem a maior parte da produção brasileira, na forma de polpa congelada e suco pasteurizado. 650 $aAcerola 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aFruta Tropical 650 $aPraga 650 $aPropagação Vegetativa 653 $aMalpighia sp 653 $aTrato cultural 700 1 $aRITZINGER, C. H. S. P. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte, MG: EPAMIG$gv. 32, n. 264, p. 17-25, set./out, 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|